Juan Ribón hace 5 años 845
La agónica clasificación de Argentina, noticia destacada del martes. AFP

El martes 26 de junio nos ha dejado muchas noticias en lo futbolístico, y desde BeSoccer queremos destacar cinco de ellas, las cinco más importantes del día.

Argentina, a octavos sufriendo hasta el pitido final

La 'Albiceleste' logró una agónica clasificación a los octavos de final del Mundial con un sufrido triunfo ante Nigeria. Argentina debía ganar, y que Islandia no lo hiciera, y con los goles de Messi en el primer tiempo y Rojo casi sobre el pitido final, Argentina contrarrestó el gol de penalti de Moses en el segundo tiempo.

Francia, Dinamarca y Croacia completan los clasificados del martes

Croacia venció a Islandia y acabó con el sueño de los 'vikingos', que debían ganar y que o bien Nigeria no lo hiciera, o bien hacerlo por casi al menos los mismos goles que Argentina. Islandia finalmente fue colista del Grupo D.

Horas antes, Francia y Dinamarca empataron en un partido que nadie quiso ganar, y que dejó fuera de los octavos a una Selección Australiana que ni siquiera cumplió con su parte, pues perdió con Perú y acabó colista.

Francia-Argentina y Croacia-Dinamarca, dos duelos más de octavos

Con la resolución de los Grupos C y D, dos nuevos emparejamientos de octavos de final han quedado confirmados. Los croatas se enfrentarán a otro equipo nórdico, Dinamarca, mientras que Francia y Argentina protagonizarán uno de los partidazos de la ronda.

Messi anotó el gol número 100 de Rusia 2018

Han hecho falta 39 partidos para que se alcanzase el centenar de goles en el Mundial. Tras 38, en los que sólo uno fue empate a cero, llegó el gol número 100. Lo anotó Leo Messi para hacer el 1-0 de Argentina ante Nigeria.

Abreu suma y sigue: ha fichado por otro equipo más

El incombustible delantero uruguayo ha sumado un nuevo equipo a su ya interminable historial de récord. Magallanes, de la Primera B de Chile, será su equipo número 27.