• 95'
    ¡¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal!! 0-0 es el resultado final, el cual le sirve a Barcelona para sellar su clasificación a los octavos de final de la Libertadores. Gran partido de ambos equipos, que dominaron una parte cada uno. Los argentinos lo intentaron con más ímpetu, pero la puntería falló en esta ocasión. En breves, la crónica en nuestra web y app.
  • 94'
    Disparó y su envío se estrelló con un compañero. Saque de portería y el encuentro puede llegar ya a su fin.
  • 92'
    ¡Aquí puede estar! Falta sobre Tévez muy cerca de la frontal. Le pegará Cardona.
  • 90'
    El árbitro añade cinco minutos al tiempo reglamentario.
  • 88'
    ¿Qué hizo Maroni? Buen arranque del jugador 'xeneize', pero decidió mal a la hora de centrar y le salió un 'churro' que acabó en las manos del portero rival.
  • 86'
    Se le agota el tiempo a Boca Juniors.
  • 84'
    Avallasamiento de Boca. Barcelona está encerrado en su área y busca que el tiempo corra. El empate les vale a los ecuatorianos, que seguirían líderes con este resultado y sellarían su pase.
  • 82'
    Le quedan ocho minutos más el añadido a Boca Juniors para finar un gol vital si quiere llegar a los octavos de la Libertadores.
  • 81'
    ¡Los argentinos quieren la victoria! Doble cambio nuevamente: salen al campo Varela y Fabra, que sustituyen a Campuzano y Mas.
  • 76'
    ¡¡Uyyyyyyyyyyyyyyyyy!! Parece que a Tévez le hacen penalti en una disputa de balón, pero el colegiado no lo ve y el juego continúa. No hay VAR en esta fase de la Libertadores.
  • 73'
    Sigue Boca con más peligro que Barcelona en esta recta final de partido.
  • 69'
    Primeros cambios en los visitantes: entra Quiñónez y sale Hoyos.
  • 69'
    ¡¡Parecía muerto!! Barcelona tuvo una gran ocasión en las botas de Garcés, tras centro de Castillo, pero le pegó mordida y Andrada pudo coger la pelota antes de que entrase en la portería.
  • 66'
    Boca encuentra ahora espacios muy fácil. Centro que remata Maroni de cabeza, pero le sale muy centrado y Burrai la ataja sin problemas.
  • 64'
    ¡¡Vaya fallo!! Salida nefasta de Burrai, que no pudo coger la pelota. Esta le cayó a Lisandro López, solo ante una portería sin arquero. Quiso asegurar con el interior y la mandó por encima de la portería.
  • 61'
    Ya tenía que salir... Tévez, junto a Maroni, entra al campo. Salen de él Soldano y Pavón.
  • 58'
    Los papeles se han cambiado. Ahora es Boca el que genera mayor peligro y Barcelona no encuentra huecos en la defensa de los de Russo.
  • 55'
    Buen testarazo de Lisandro López, que le ganó la partida a la defensa rival en un saque de esquina, pero se marchó por encima del arco.
  • 54'
    Mucho mejor Boca en estos primeros instantes de segunda mitad.
  • 49'
    El cuadro ecuatoriano, en el caso de lograr la victoria, no se aseguraría solo la clasificación. También avanzaría como primero de grupo.
  • 47'
    ¡Empieza fuerte Boca! Pavón le cedió la pelota a Villa, que se hizo hueco para disparar con la izquierda. Su intento se marchó desviado.
  • 46'
    Vuelve el fútbol a La Bombonera y ya juega la pelota Boca.
  • 45'
    ¡Jugadores, a vestuarios! Finalizan los primeros 45' con un claro ganador en sensaciones: Barcelona. Los ecuatorianos han llevado el partido a su terreno y han contado con las ocasiones más claras a diferencia de Boca, que no ha tirado a puerta todavía. Los locales necesitan recambios para recuperar confianza.
  • 42'
    ¡Cómo cambian las cosas en el fútbol! Gran contragolpe de Barcelona después de un córner en contra. Martínez filtró un buen pase para Díaz, que falló ante un Andrada que achicó bien al rival.
  • 40'
    Doble amarilla; una para cada equipo. Capaldo, por Boca y Piñatares, por Barcelona.

a Barcelona SC
  • 38'
    Primera amonestación del encuentro, para Pineida.
  • 37'
    Arriesgó otra vez Boca en la salida y recuperó Barcelona. La pelota le llegó a Díaz, que probó desde media distancia y su disparo se marchó al lateral de la red.
  • 35'
    Riveros cortó un ataque de Pavón peligrosísimo con una espectacular entrada a ras de suelo con la que le arrebató el balón al '31'.
  • 34'
    Espectacular puesta en escena de Fabián Bustos. Sus jugadores presionan nada más Boca intenta salir con la pelota jugada y obligan a que sus rivales rifen el balón en largo.
  • 32'
    El único que está sacando a relucir sus cualidades es Pavón, que volvió a buscar un peligroso centro desde la derecha y que la defensa ecuatoriano despejó a córner.
  • 31'
    Los locales están dejando que desear. Salvo Pavón, que encara a cuentagotas, los jugadores de Boca no están inquietando a sus rivales. Les falta claridad.
  • 28'
    ¡Qué difícil era esa! Gran disparo de Pineda, que controló de espaldas y le pegó de primeras y rasa. El bote del esférico era criminal para Andrada, pero el cancerbero volvió a estar rápido de reflejos para mandarlo a córner.
  • 24'
    Otra vez vuelven ambos equipos a igualarse. Falta de ocasiones y disparos a puerta en este ecuador de la primera mitad.
  • 22'
    Otra llegada, ahora mejor, de Boca Juniors. Pavón centró en posición peligrosa, pero su envío se paseó por el área y nadie llegó al remate.
  • 19'
    Ahora sí acecha el cuadro 'xeneize' a los visitantes, pero con falta de ideas a la hora de hilvanar jugadas en la frontal.
  • 18'
    La banda derecha de Barcelona, izquierda en Boca, es la que está generando más peligro a los visitantes. Mas tiene una noche larga por delante.
  • 15'
    Grandes primeros 15' de Barcelona. Fabián Bustos le gana la partida por ahora a Boca, que no ha forzado al meta rival a moverse.
  • 13'
    Miguel Ángel Russo no está en el banquillo dirigiendo a su equipo. Recibió sanción ante Santos en la última jornada y cumple castigo esta noche.
  • 11'
    ¡¡Uyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!! De nuevo estuvo a punto de adelantarse el conjunto ecuatoriano en el marcador. Centro desde la derecha que se convirtió en carambola y le cayó a Hoyos, que disparó por encima de la portería.
  • 9'
    ¡La primera del choque! Error en la salida de Boca que aprovechó muy bien el cuadro visitante. Quedó Díaz ante Andrada, pero el meta sacó una mano providencial para evitar el 0-1.
  • 8'
    Ahora son los ecuatorianos que llegan con mejores opciones a línea de fondo. Lisandro López tuvo que despejar de cabeza el peligro.
  • 6'
    Saque de falta de Boca ejecutado por Villa desde la izquierda. Pasó de largo y sin peligro por el área visitante.
  • 5'
    Llega ahora mejor el 'Xeneize' al área de Barcelona.
  • 3'
    Primeros 180'' sin peligro y sin un dominador claro. Boca intenta alargar sus posesiones, pero no consigue generar ocasiones de superioridad.
  • 1'
    ¡Comienza el fútbol en Argentina! Primer balón, en juego.

El equipo arbitral de esta noche y los 22 jugadores titulares, listos sobre el césped para poner en juego la primera posesión del choque.
    ¡El calentamiento de Boca!
    Ya están los jugadores y árbitros sobre el verde del estadio. Preparan el encuentro, al que le quedan poco más de diez minutos para dar comienzo.
    Seguramente, uno de los estadios con más historia y leyenda del fútbol mundial. Esta noche, La Bombonera luce espectacular para albergar un choque vibrante:
    Y este es el XI de Fabián Bustos:
    En el otro bando, los ecuatorianos buscarán su clasificación matemática con esta formación: Burrai; Castillo, León, Riveros, Hoyos; Molina, Piñatares; Martínez, Díaz, Pineida; Garcés.
    Los elegidos por Russo:
    ¡Conocemos a los 22 futbolistas que iniciarán el choque! Comenzamos con el once de Boca, que saldrá a su feudo de la siguiente manera... ¡y sin Tévez!: Andrada; Capaldo, López, Izquierdoz, Mas; Medina, Campuzano, Almendra; Pavón, Soldano y Villa.
    Con un empate, el 'Xeneize' sería segundo, pero los tres puntos son indispensables en sus aspiraciones para seguir vivos en la Libertadores. Recordemos que la tercera plaza, la que ocupar ahora mismo, da acceso a la Sudamericana, una competición que Boca no quiere ni ver.
    Partido muy importante para los de Russo, que están terceros con seis puntos, a tres de su rival y líder de esta noche. Deben aprovechar el pinchazo de Santos y sellar el triunfo para igualar en enteros a los ecuatorianos. ¡Vaya locura de noche!

21 mayo 2021, 02:00

Árbitro: Wilmar Roldán

Estadio: Estadio Alberto J. Armando

¡¡Hola, holaaaaaaaaaaaaaaaa!! Buenas noches a todos. ¿Preparados para otra jornada de fútbol apasionante en Sudamérica? Espero que la respuesta sea un SÍ rotundo. El encuentro entre Boca Juniors y Barcelona SC es nuestro objetivo de hoy.