1 - 1
1 - 2
2 - 2

• 96'
    No pudo Uruguay con Japón y se queda a la espera de lo que haga Chile para ser líder. El bando nipón coge aire de cara a la clasificación.
  • 94'
    ¡Se marcha desviada la última de Suárez!
  • 90'
    Cinco de añadido.
  • 89'
    Suárez es infatigable.
  • 89'
    ¡No logró conectar la chilena! Salto acrobático de Cáceres que se queda en el intento.
  • 86'
    Espera atrás Japón. Se viene las plegarias.
  • 83'
    ¡Insiste Uruguay! Los charrúas han plantado su tienda de campaña en campo rival, pero no son capaces de traspasar la última línea de los japoneses.
  • 80'
    ¡Remate de Suárez al larguero! Sigue acumulando ocasiones importantes el bando 'celeste'.
  • 78'
    Propone más Uruguay en estos últimos cinco minutos. Se conforma Japón con el punto y cae en intensidad. Podría estar firmando su propia muerte.
  • 74'
    Último cambio en Uruguay. Se marcha Lodeiro, que ha hecho un buen partido, entra el jugador del Real Madrid Fede Valverde.
  • 72'
    Achucha arriba el combinado 'celeste'. Dificultades para Japón a la hora de sacar la pelota.
  • 69'
    ¡Le salen los colmillos a la 'Celeste'!
  • 67'
    Primer cambio en Japón. Se marcha Abe, entra Ueda.
de Uruguay en el 66'
  • 66'
    ¡Gol, gol, gol de Giménez! Centró medido al espacio de Giménez desde la izquierda y gran remate del 'colchonero' a la red. La historia se vuelve a repetir.
  • 60'
    Segundo cambio para Uruguay. Se marcha Nandez, entra De Arrascaeta.
de Japón en el 59'
  • 59'
    ¡DOBLETE DE MIYOSHI! Error de Muslera en el despeje. Centró lateral desde la izquierda y Miyoshi, muy atento, anota el 1-2 a puerta vacía.
  • 58'
    Presiona muy arriba Japón, pero si Uruguay logra traspasar la primera línea se encuentra un autopista hacia la portería.
  • 55'
    ¡Qué ocasión de Cavani! Mano a mano del delantero charrúa con el guardameta que no traspasó a Kawashima. Gran parada del futbolista nipón.
  • 52'
    Desaparece el medio campo. A cada ocasión de uno responde el otro... ¡Partido muy vivo!
  • 49'
    ¡FUERA CAVANI! Volea del delantero del PSG que se marcha por encima del larguero.
  • 47'
    Contacto entre Shibasaki y Giménez dentro del área, pero el colegiado no pitó nada. Tampoco el VAR... "Sigan, sigan".
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad! Recuerden, Uruguay 1-1 Japón.
  • 45'
    ¡Fin de los primeros 45 minutos en Porto Alegre! Japón no se amilana ante Uruguay, que logró empatar de penalti.
  • 45'
    Habrá tres de añadido en la primera mitad.
  • 44'
    Uruguay ultima la primera mitad lanzando balones al área. Bien situada la defensa de Japón, aislando de forma muy efectiva a Suárez y Cavani de posibles remates.
  • 41'
    Y vuelve a estar Uruguay metido en su propia área, ¡ataca Japón!
  • 38'
    ¡Cómo ha cambiado el partido en apenas 40 minutos! Del dominio y la sorpresa de Japón a la rebelión de Uruguay.
  • 36'
    ¡Le pegó desde su casa Cavani... y al travesaño! Estuvo muy cerca de hacer el 1-2 el delantero del PSG.
  • 31'
    Primera cartulina amarilla del encuentro. La vio Ueda para Japón.
  • 31'
    ¡Gooooooooool de Suárez! No falló el 'pistolero' desde los once metros... ¡Tablas en Porto Alegre!
  • 31'
    ¡PENALTI PARA URUGUAY!
  • 28'
    ¡CAMBIO EN URUGUAY! No puede seguir Laxalt, que deja su sitio a González.
de Japón en el 25'
  • 25'
    ¡GOOOOOOOL DE JAPÓN! Gran jugada de Miyoshi dentro del área 'celeste'. Dribló a Laxalt hacia fuera y remató con la derecha para traspasar a Muslera.
  • 21'
    Japón se aferra al balón parado para causar peligro a Muslera. Bien colocado el portero uruguayo en un remate de cabeza tras saque de falta.
  • 18'
    Los charrúas centran su ataque en la banda derecha. Muy protagonista Cáceres.
  • 15'
    Uruguay se ha hecho dueño y señor de la pelota. El inicio fulgurante de Japón se ha venido abajo aunque, eso sí, mantiene una presión alta.
  • 12'
    ¡Y otra jugada entre los dos puntas de la 'Celeste! Centro desde la derecha de Cavani, remate de cabeza del 'Lucho'. Paró Kawashima la más clara del partido.
  • 8'
    Entre Suárez y Cavani se fabricaron la jugada de peligro, ¡qué peligro tiene la punta de Uruguay!
  • 6'
    Minutos de protagonismo para los asiáticos. Japón es quien lleva la iniciativa.
  • 4'
    Por cierto, como viene siendo habitual en Copa América, media entrada en el estadio. Sigue sin tener tirón la competición.
  • 3'
    ¡Reacciona Japón! la enganchó Okazaki dentro del área y la pelota se marchó rozando la red por fuera.
  • 2'
    ¡SUÁREZ! Qué osado el delantero del Barcelona, que intentó sorprender al guardameta nipón con un disparo desde la medular.
  • 1'
    Comienza el choque en Porto Alegre, primera bola para Japón.

El colegiado del encuentro será el colombiano Andrés Rojas.
    ¡Suenan los himnos de ambos países!
    Ambos entrenadores ultiman la charla de vestuarios, dentro de poco las dos selacciones empezarán el camino al césped.
    Uruguay, por otro lado, tiene en sus manos la posibilidad de volver al liderato y cerrar su pase a la siguiente ronda. Chile estará observando.
    Es por ello por lo que el encuentro es de vital importancia para los asiáticos, que vivirán una oportunidad casi definitoria con el objetivo de clasificarse a la siguiente ronda, al menos como tercer clasificado.
    El favorito, cómo no, cae hacia el lado 'celeste', que ganó 4-0 en la primera fecha a Ecuador. Mismo resultado cosechado por los hombres de Hayime Moriyas, pero en contra.
    El choque se disputará en el estadio de Gremio, en Porto Alegre.
    El 'Maestro' Tabárez da entrada a Torreira en detrimento de Matías Vecino, mientras que Japón deja fuera Kubo, el flamante fichaje del Real Madrid, y coloca una línea de cinco atrás para frenar a Cavani y Suárez.
    Así lo hizo el bando nipón:
    Así lo confirmó el conjunto charrúa en redes sociales:
    XI Japón: Kawashima; Iwata, Itakura, Tomiyasu, Ueda, Sugioka; Shibasaki, Nakajima Miyoshi, Abe; Okazaki.
    XI Uruguay: Muslera; Cáceres, Godín, Giménez, Laxalt; Lodeiro, Nandez, Torreira, Bentacur; Suárez y Cavani.
    ¡Ya conocemos las alineaciones de ambos conjuntos, vamos con ellas!

21 junio 2019, 01:00

Árbitro: Alberola Rojas

Estadio: Arena do Grêmio

¡Buenas noches! Bienvenidos al partido entre Uruguay y Japón correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Copa América.