Primera División . Jor. 38

Eibar vs Barcelona en directo

0 - 1

• 93'
    ¡Final en Ipurua! Victoria 0-1 del Barça que despide la Liga con un gris triunfo ante un Eibar que dice adiós a la categoría.
  • 91'
    Hay tres minutos de añadido en Ipurua.
  • 88'
    ¡Al palo Inui! Derechazo desde la frontal que tocó en Araujo y se envenenó. Repelió la madera el disparo.
  • 84'
    Presiona ahora muy arriba el Barça tras el gol. Está acabando mejor el choque el equipo de Koeman.
en el 81' (Barcelona)
  • 81 '
    ¡Golaaaaazo de Griezmann! Volea en el segundo palo del crack francés, que golpeó de tijera y anotó una enorme diana.
  • 79'
    Saque de esquina para el Eibar, que busca ahora el 1-0.

a Barcelona
  • 78 '
    Amarilla para Araujo en el Barça.
  • 76 '
    Triple cambio en el Eibar. Se van Sergi Enrich, Oliveira y Rober Correa. Entran Pozo, Bigas y Quique. Se marchó emocionado el '9'.
  • 74 '
    Cambio en el Barça. Entra Pjanic por De Jong.

a Barcelona
  • 74 '
    Amarilla para Busquets por protestar al colegiado.
  • 70'
    ¡Fuera Dembélé! Conducción eléctrica del galo y chut de zurda desde la derecha que se marcha alto.
  • 67'
    Domina el cuadro 'culé', pero sigue faltando mucho colmillo.
  • 62 '
    Cambio en el Eibar, entra Sergio Álvarez por Diop.
  • 59'
    Está dominando el Barça, que muestra más mordiente, pero sigue sin crear grandes ocasiones.
  • 55 '
    Cambio por lesión. Entra Riqui Puig por Ilaix.
Lesión

en Barcelona
  • 54 '
    Se duele Ilaix en el área. Parece que se ha hecho daño en el tobillo y no va a poder continuar.
  • 50'
    ¡Ufff! Se envenenó un centro de Dembélé y casi anota el Barça.
  • 46 '
    Por su lado, Bryan Gil se fue en el Eibar y entró por él Pedro León.
  • 46 '
    Se marcharon en el Barça Trincao, Junior y Mingueza. Entraron Braithwaite, Jordi Alba y Umtiti.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda mitad! Y hay cambios en ambos conjuntos.
  • 45'
    ¡Descanso en Ipurua! Horrible primera parte del Barça, que casi ni inquietó a un Eibar que tuvo las mejores ocasiones del primer tiempo.
  • 45'
    ¡Fuera Kike García! Cabezazo del atacante en el primer palo que se marcha alto.
  • 44'
    Pidió el Eibar un posible penalti por mano de Junior. Pudo haberla, pero parecía totalmente involuntaria y la tenía pegada al cuerpo.
  • 42'
    Finalmente ha podido seguir Bryan Gil, que acaba de servir un saque de esquina.
  • 40'
    ¡No encontró rematador Griezmann! Pisó área, se plantó con calma en línea de fondo y su balón al segundo palo, con Yoel batido, no pudo ser rematado por Dembélé.
  • 37'
    Se tira al césped Bryan Gil. Parece que no puede seguir por un problema en su rodilla izquierda. Le atienden los servicios médicos ahora mismo.
  • 36'
    No da una ahora el Barça. Tira desmarques constantemente Dembélé, pero sus compañeros no lo encuentran.
  • 33'
    Superamos ya la media hora en Ipurua. Sigue el 0-0. Y calientan en el Barça Braithwaite... ¡y Umtiti!
  • 30'
    ¡Neto! Buena intervención del brasileño ante un disparo raso y cruzado de Kike García.
  • 26'
    ¡Casi la lía Mingueza! Balón largo, trató de pasar de espaldas y casi se la regala a Kike el gol.

a Barcelona
  • 23 '
    Pisotón claro de Junior Firpo a Bryan Gil. Falta a favor del Eibar y cartulina para el lateral.
  • 20'
    Llegamos al minuto 20. El balón es monopolio del Barça, pero no hay disparos por parte de la entidad de la Ciudad Condal.
  • 17'
    ¡Salvó Mingueza! Pérdida de De Jong en su intento de sacar el balón jugado, disparo de Sergi Enrich y el canterano 'culé' se interpuso entre el balón y la portería.
  • 15'
    Solo De Jong parece capaz de dar una salida clara al Barça desde atrás ante la elevada presión local. Buscan todos sus compañeros al neerlandés.
  • 12'
    No encuentra ahora el camino el cuadro de Ronald Koeman, al que le cuesta mantener el balón.
  • 10'
    Presiona ahora muy arriba el Eibar y le crea problemas al Barça en la salida de balón.
  • 7'
    ¡La tuvo el Eibar! Centro desde la derecha, cabezazo de Inui y Kike García, sin querer, taponó el remate. De seguido, el propio Kike metió el pie en un centro-chut de Rafa Soares y casi anota el 1-0.
  • 5'
    Domina el esférico el cuadro 'culé', que mueve de un lado a otro el esférico con velocidad.
  • 3'
    Arranca muy eléctrico el FC Barcelona. Muy activos Trincao y Dembélé en estos primeros compases.
  • 1'
    ¡Comienza el partido en Ipurua! Arbitra el duelo Jaime Latre.

Cada vez domina más el Eibar, aunque la posesión no es totalmente suya. Pese a ello, los disparos y las ocasiones son de los pupilos de Mendilibar, que rondan el 1-0.
    ¡Saltan los equipos al césped!
    Equipos a vestuarios en Ipurua. Cinco minutos para el comienzo del partido.
    Apuran ambos equipos sus ejercicios sobre el césped antes de la última charla técnica.
    Menos de 40 minutos para el inicio. Ya calientan ambos equipos sobre el césped.
    Por su lado, estos son los elegidos por Mendilibar: Yoel; Correa, Oliveira, Arbilla, Rafa Soares; Inui, Diop, Atienza, Bryan Gil; Kike y Sergi Enrich.
    Así formará el duelo de Ronald Koeman: Neto; Dest, Araujo, Mingueza, Junior; Busquets, De Jong, Ilaix; Trincao, Griezmann y Dembélé.
    ¡Ya tenemos onces! Vamos primero con el del Barça.
    En breve conoceremos los onces. Lo más destacado antes de ello es que ni Messi ni Ter Stegen, de vacaciones y recién operado de la rodilla respectivamente, no estarán en la cita.
    Eso sí, el choque podría ser importante para la salvación en caso de triunfo local y que haya un triple empate con SD Huesca y Elche.
    Un duelo en el que ambos equipos se juegan el honor, pues el cuadro vasco no tiene opciones de salvarse y el equipo 'culé', haga lo que haga, no tiene opciones de título y está clasificado para la Champions.

22 May 2021, 20:00

Árbitro: Jaime Latre

Estadio: Municipal de Ipurúa

¡Buenas a todos! En menos de hora y media dará comienzo el último duelo de la presente edición de la Liga para Eibar y Barcelona en Ipurua.