Premier League . Jor. 12

Manchester United vs Manchester City en directo

• 200'
  • 93'
    Y se acabó. Empate sin goles que no vale para nada ni a Solskjaer ni a Guardiola. Ambos suman, pero necesitaban los tres puntos.
  • 92'
    Fuera de juego de Gabriel Jesus. Se quedó solísimo, y fue porque estaba en posición antirreglamentaria.
  • 91'
    Dispara Rodri a colocar, pero no sorprendió a De Gea. Atrapó el español sin problemas.
  • 90'
    Otro tiro de Bruno Fernandes, más lejos que el anterior. No vio puerta. Y se añaden solo dos minutos.
  • 88'
    ¡Disparo a puerta del United! Es posible que sea el primero con un mínimo peligro que va entre los tres palos. Recibió Bruno Fernandes de espaldas, y se giró y chutó en un abrir y cerrar de ojos, quizá creyendo que estaba más marcado de lo que en realidad estaba. El disparo le salió mordido y Ederson atrapó sin problemas.

a Manchester City
  • 87 '
    Amarilla para Fernandinho. Se llevó por delante a Martial en el círculo central cuando este corría a la contra.
  • 85'
    Cinco para el final, más lo que quiera añadir el colegiado. Mueve el balón de lado a lado el City, buscando el hueco, y el United aguanta, esperando el robo para salir a la contra.
  • 81'
    Buscó el gol de libre directo Kevin de Bruyne... pero no superó la barrera. Tiro a la cabeza de Maguire, pero no pasa el peligro. Volvió a la carga el City y forzó un nuevo córner.

a Manchester United
  • 79 '
    ¡Amarilla para Maguire! Contra del City y zancadilla del capitán del United tras ser superado por Gabriel Jesus.
  • 77'
    Y otro duelo que le gana Shaw, quien parece que se ha recuperado del susto previo, a Ferran.
  • 74 '
    Entra Anthony Martial en lugar de Mason Greenwood.
  • 73'
    No prospera el saque de esquina, pero no le dura el balón al United. Minutos de dominio del City.
  • 72'
    Robo y córner a favor del City. Y ojo, que Luke Shaw se echa al suelo. Parece que se ha roto en la carrera con el español.
  • 71'
    Intenta ganarle la posición Ferran Torres a Luke Shaw, pero por ahora le aguanta bien el lateral inglés.
  • 69'
    Mal control de Bruno Fernandes en la frontal y contra del City. Balón para Ferran, pero aunque encontró a De Bruyne, el centro de este no fue a nadie. Y aún así Cancelo llegó a evitar el saque de puerta, pero perdió el mano a mano con Wan-Bissaka.
  • 68'
    ¡Disparó De Bruyne y Maguire fue con todo para tapar el tiro!
  • 67 '
    Entra Ferran Torres por un desaparecido Mahrez.
  • 66'
    ¡Cómo ha dejado Walker a Pogba por los suelos! Y luego cruzó el balón, perfecto para Sterling, quien acabó la acción reclamando penalti de Wan-Bissaka. No hubo nada.
  • 64'
    Internada por banda derecha del United que acaba abortando la zaga 'skyblue'.
  • 62'
    Falta colgada por De Bruyne al área que remata... nadie. Ni Rodri, ni Stones ni Rúben Dias llegaron al balón.
  • 60'
    Amagó Fernandinho y chutó desde lejos. No vio puerta. Bien defendido por parte del United, evitando que los de Guardiola pisen área.
  • 56'
    Adelanta líneas el City, presionando muy arriba a su rival. Logra forzar la pérdida del United.
  • 54'
    Balón para Rashford, pero el disparo del delantero del United fue muy forzado, y no vio puerta.
  • 52'
    Parece que ha salido mejor el United que el City. Intenta darle pausa al juego el equipo de Guardiola, porque no le interesa que el encuentro se descontrole tan pronto.
  • 49'
    ¡No hay penalti! Hubo fuera de juego previo del propio Rashford.
  • 47 '
    ¡¡Penalti a Rashford!! ¡Llegó tarde Walker y pisó al delantero del United. El colegiado dudó, pero lo acabó pitando. Veamos a ver qué dice el VAR, porque puede haber fuera de juego previo.
  • 46'
    ¡Rueda de nuevo el balón en Old Trafford! Sin cambios en United o City.
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! Sin goles por el momento. United y City se han anulado mutuamente, pero eso no ha provocado la completa falta de ocasiones. Las ha habido, pero no han prosperado. Veremos la segunda parte.
  • 43'
    Caracoleó Greenwood en el área rival, pero su tiro lo tapó Rúben Dias. Buen balón de Pogba, uno más.
  • 42'
    Se le escapa el balón a Mahrez. Está espeso el extremo del City.
  • 40'
    Cabeceó Lindelöf el balón en el primer palo, pero esta vez se le fue fuera, y aún así casi vuelve a llegar McTominay en el segundo palo.
  • 39'
    Y otro córner para el United. Partido de ida y vuelta sin claro dominador.
  • 35'
    ¡¡Qué jugadón del City y qué paradón de De Gea!! Impecable ataque 'skyblue'. Cabalgada contra todos de Gabriel Jesus, genial pase a De Bruyne en la frontal y brutal asistencia de este para la llegada de Mahrez, con caño incluido. Pero el disparo del argelino lo repelió un De Gea que se hizo gigante. El esférico le cayó al belga, y su tiro se fue a la grada.
  • 31'
    Cabezazo de Maguire... ¡arriba!
  • 30'
    ¡Vaya regalo de Ederson! Robo en la frontal y balón para Pogba que acaba en córner. De la que se acaba de saltar el City.
  • 27'
    ¡Y otra ocasión para el City! Balón parado colgado al área que atrapa, no sin apuros, De Gea.
  • 25'
    ¡Qué buen balón a Gabriel Jesus! Sterling le abrió el hueco, y llegó el brasileño a rematar, pero tenía a Wan-Bissaka colgado del brazo y el tiro del atacante se fue a la grada.
  • 23'
    Le pegó directo a puerta Bruno Fernandes, pero pegó en la barrera. El balón se fue a córner, córner que la defensa 'skyblue' repelió.
  • 22'
    Falta a Pogba. Falta peligrosa a favor del Manchester United.
  • 20'
    ¡¡Qué jugadón de Sterling!! Dejó por los suelos a Wan-Bissaka con un genial quiebro, tras pared con De Bruyne, y luego dejó plantado a Lindelöf con otro. Pero a la hora de chutar se le hizo de noche.
  • 17'
    Se están anulando el uno al otro. Le cuesta al United superar la primera línea de presión de su rival.
  • 15'
    Vuelve Fred al campo. Parece que va a intentar continuar.
  • 13 '
    Pues parece que Fred no puede continuar. Pide la entrada de las asistencias y calienta Matic a toda velocidad para suplirle.
  • 11'
    ¡A punto de hacer el primero McTominay! Prolongó en el primer palo Lindelöf, y en el segundo no llegó a empujar el esférico el canterano por muy poco.
  • 10'
    ¡Tremendo pase de Pogba al área para Bruno Fernandes! El luso logró forzar un córner.
  • 7'
    Robo a Bruno Fernandes, pero el pase de De Bruyne no llegó a conectar con Sterling.
  • 6'
    Recado de Fernandinho a Bruno Fernandes. La clásica falta de intimidad, de marcar territorio.
  • 5'
    Se duele Fred de un golpe en los riñones, tras chocar con él De Bruyne.
  • 1'
    Buen ataque del City por la banda derecha. Mahrez prolongó para De Bruyne, y el belga, en dos tiempos, logró colgar el balón al área, pero lo atrapó De Gea.
  • 1'
    ¡Y a jugar! Sacó de centro el City.

Rodilla a tierra contra el racismo...
    Maguire y Sterling sortean con el colegiado el campo y el saque. Derbi descafeinado, por la ausencia de público en las gradas, pero derbi a fin de cuentas.
    Peor pinta lo del City, pese a que viene de ganar sus dos últimos partidos ligueros. En la última jornada se impuso por 2-0 al Fulham.
    Pese a todo, el United ha encadenado de forma consecutiva cuatro de sus seis victorias. Lastran a los 'red devils' sus paupérrimas primeras jornadas. Viene de ganar 1-3 al West Ham en Londres.
    Séptimo contra noveno. Infame arranque liguero de ambos, con seis y cinco victorias, respectivamente, en diez partidos. Tiene 19 puntos el United, y 18 el City. En cabeza están Tottenham y Liverpool, con 24.
    En el City, Gabriel Jesus hará de Agüero una vez más. El argentino, ni convocado.
    Vuelve De Gea a la portería de Old Trafford, tras no haber ido ni convocado para el partido ante el West Ham de la pasada jornada, disputado en Londres.
    Y así lo hará el City de Guardiola: Ederson; Walker, Stones, Rúben Dias, Cancelo; Rodri, Fernandinho; Mahrez, De Bruyne, Sterling; Gabriel Jesus.
    Ya tenemos onces. Así formarán los pupilos de Solskjaer: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw; McTominay, Fred, Pogba; Bruno Fernandes, Rashford y Greenwood.

12 December 2020, 19:30

Árbitro: Chris Kavanagh

Estadio: Old Trafford

¡Buenas tardes y bienvenidos al derbi de Mánchester! Duelo por todo lo alto en Old Trafford entre los dos grandes clubes de la localidad, el United y el City.