¡Goooooooooooooooooooooooool del Lens! A la contra, Fulgini bate a Dmitrovic en una pérdida de Pedrosa que termina con el sueño del Sevilla.
    ¡Arriiiiiiiiiba Sergio Ramos! ¡La ha tenido el Sevilla! Un balón muerto en el área le llegó a Ramos, pero su zurdazo fue demasiado fuerte para lo que pedía la acción y la pelota se fue por encima del larguero.
    Demasiado largo el pase al área de Kike Salas para Adrià Pedrosa.
  • 91'
    Rafa Mir, tras una dejada de En-Nesyri, intentó una chilena poco responsable, ya que acabó en falta por juego peligroso.
  • 91'
    7 minutos de añadido.
  • 90'
    Centro de Pedrosa desde la izquierda que despejó la defensa a saque de banda.
  • 89'
    Sergio Ramos está actuando casi como mediocentro ofensivo. El Sevilla, totalmente metido en el campo del Lens, se la juega. Y sabe que el precio es una posible contra que acabe con todo.
  • 86'
    ¡Pidió penalti En-Nesyri por un agarrón de Medina! No pudo rematar bien el delantero en el segundo palo, pero no parece que sea suficiente para ser pena máxima. Y así lo cree el jugador.
  • 84'
    Samba se elevó con seguridad y blocó un centro de Juanlu tras el saque de la falta.
  • 83'
    Mano a un centro del Sevilla y falta peligrosa para los de Diego Alonso.

a Sevilla
  • 80'
    Medina, por el penalti, y Ramos, por apartar a Samba para coger el balón tras el gol, vieron la amarilla en estos últimos minutos.
  • 80'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooool del Sevilla!
  • 78'
    ¡Le paró Samba el penalti a Ramos! ¡Y también el rechace a Rakitic! Pero ojo a los pies del portero...
  • 75'
    El mal del comentarista le sonríe al Sevilla. ¡Penalti por un agarrón de Medina a En-Nesyri en el punto de penalti!
  • 72'
    Guilavogui y Fulgini entran en el Lens por Wahi y Costa.
  • 70'
    Óliver Torres se marcha en el Sevilla y entra Rafa Mir.

a Sevilla
  • 65'
    Kike Salas ve la amarilla por una dura entrada sobre Sotoca.
de Lens en el 63'
  • 63'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool del Lens! Frankowski, desde los 11 metros, engañó a Dmitrovic y, con un cañonazo con la derecha, mandó la pelota cerca de la escuadra.
  • 60'
    Soumaré ve la amarilla por un penalti que parece más cosa de Medina, que se tropieza con su bota izquierda, que del jugador sevillista.
  • 60'
    ¡Penalti para el Lens!
  • 57'
    ¡Al largueeeeeeero el Sevilla! Con el exterior de su bota izquierda, remató un pase de Gudelj tras una recuperación alta del Sevilla, pero la pelota se topó con el travesaño.
  • 55'
    Frankowski cayó en el área ante Gudelj. No hay nada, pero sí que se intuye un crecimiento del Lens y algunas dudas en el Sevilla.
  • 53'
    Aprieta el Lens con varios metros adelantados mientras también aprieta la lluvia sobre el estadio francés.
  • 51'
    Se queja Kike Salas, que despejó un balón y se llevó un pequeño roce de un rival en el tobillo.
  • 50'
    Está algo más contestón el Lens en este inicio de segunda mitad, aunque sigue siendo el Sevilla el que quiere más la pelota.
  • 47'
    Wahi, sin ángulo, disparó al primer palo y Dmitrovic (que pudo salir) repelió. Pero todo estaba anulado por un fuera de juego justito del delantero del Lens.
  • 46'
    ¡Ya está en juego el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Descanso! El Sevilla ha sido muy superior al Lens, pero ese dominio no se ha traducido en goles y muy poco en ocasiones. Este 0-0 clasifica a los locales para la Europa League como terceros de grupo.
  • 45'
    Añade el colegiado 2 minutos.
  • 44'
    ¡Muy desviado! Desde lejos, Rakitic terminó una jugada con un tiro de exterior que no cogió la rosca deseada por el croata.
  • 43'
    Falta que puede colgar el Sevilla, en una posición centrada a unos 35 metros de la portería.
  • 41'
    El estadio está muy indignado con el arbitraje. Digamos que, hasta ahora, las pequeñas dudas han caído del lado del Sevilla.
  • 38'
    Ahora sí, despejó bien Danso para alejar el peligro del área del Lens.

a Lens
  • 37'
    El Aynaoui, amonestado por coger del brazo a Juanlu en la banda derecha.
  • 36'
    ¡Crucial Pedrosa! Fue al suelo para cortar una velocísima contra que lideraba Wahi. Espectacular el repliegue del lateral.
  • 36'
    Rakitic buscó a Kike Salas en el primer palo en el córner, pero sacó el balón la defensa del Lens.
  • 35'
    Rakitic le pegó desde la frontal a un balón dividido y, tras dar en un defensa, se marcha a saque de esquina.
  • 34'
    Kevin Danso es un amigo de los que ya no quedan. Cada balón que toca, lo pierde o mete en problemas a su equipo.
  • 31'
    ¡Otra llegada peligrosa del Sevilla! Rakitic encontró a Juanlu, que se incorporó por el perfil derecho, pero este no logró conectar con En-Nesyri, que se relamía a la altura del punto de penalti.
  • 29'
    ¡No llegó En-Nesyri! En el segundo palo, el marroquí no pudo conectar un balón prolongado en el primero por Kike Salas.
  • 28'
    ¡Voló Saaaambaaaaaaaa! A mano cambiada, y cerca del larguero, sacó un trallazo de Rakitic desde la frontal que iba a gol.
  • 25'
    No sacó jugo alguno de la acción desde la esquina.
  • 24'
    ¡Otro córner! Rakitic combinó con Sow, quien, en el área, buscó un pase hacia En-Nesyri que mandó a saque de esquina la defensa del Lens.
  • 23'
    Justo antes del cambio, Óliver Torres se quejó de un codazo que no vio el asistente pese a estar a un metro.
  • 23'
    Se confirma la entrada de El Aynaoui por el lesionado Mendy.
  • 20'
    Parece que no puede seguir Mendy. Se va al suelo y recibe asistencia médica mientras calienta en la banda El Aynaoui.
  • 18'
    ¡Uuuuuuuy! Pedrosa no se pudo hacer con un balón peligroso que le metió Sow desde el centro del campo.
  • 16'
    Sergio Ramos y Wahi tuvieron sus más y sus menos. El delantero pidió falta al borde del área, pero pitó falta a favor del Sevilla el colegiado.
  • 16'
  • 15'
    No sacó tajada del saque de esquina un Sevilla que, eso sí, ha empezado mucho mejor que el Lens en este primer cuarto hora de juego.
  • 13'
    ¡Se precipitó Pedrosa! Buena y rápida salida por la izquierda que acabó en un pase del ex del Espanyol que buscaba a En-Nesyri, pero la defensa del Lens mandó el cuero a córner.
  • 12'
    En el saque de esquina, Sergio Ramos pidió penalti por un agarrón de Facundo Medina, pero el colegiado no señaló nada.
  • 11'
    Frankowski se vio obligado a mandar la pelota a córner tras una buena subida de Juanlu por la derecha.
  • 10'
    Juanlu se quejaba en el suelo de un codazo en la cara. El Sevilla recuperó la pelota y, aún en el verde, intentó combinar con un compañero de tacón al pasar la pelota por su zona.
  • 8'
    ¡Córner! Rakitic tocó la pelota y Gudelj la reventó, pero la defensa, como se esperaba, taponó el disparo.
  • 7'
    ¡Inicio horrendo de Danso! Ahora, entre él y su portero le han regalado un libre indirecto al Sevilla en el borde del área chica. Samba blocó un claro pase voluntario de su central.
  • 6'
    ¡Fueeeeeeera! ¡Sergio Ramos! De cabeza, mandó la pelota a la derecha de la portería de Samba.
  • 5'
    Regala el Lens un córner. Danso pretendía ceder el balón a su portero de cabeza, pero lo mandó por línea de fondo.
  • 4'
    ¡Waaaahi! Intentó sorprender con un tiro desde el centro del campo... y, realmente, lo hizo. Pero no como el quería: su disparo apenas se levantó un palmo del suelo y Dmitrovic, casi riendo, lo atrapó.
  • 3'
    Juanlu quiso meter un centro desde la derecha, pero la defensa cortó el peligro. Primer acercamiento del Sevilla.
  • 1'
    Son, finalmente, unos 250 aficionados del Sevilla los que acompañan al equipo en las gradas del estadio Bollaert-Delelis.
  • 1'
    ¡Ya se juega el partido en Francia!

¡Ya salen los jugadores al césped! Ambientazo en el estadio, cuyas gradas están repletas y, en una de ellas, se puede ver un tifo que anima a los suyos a seguir en este viaje por Europa.
    Recordamos que, en el encuentro de ida, Sevilla y Lens empataron a un gol. Se adelantaron los españoles por medio de Ocampos a los 9 minutos, pero Fulgini, de falta, empató en el 24'.
    El árbitro del encuentro será el alemán Feliz Zwayer, un colegiado de buen recuerdo para el Sevilla. Con él, los andaluces golearon al Dinamo de Zagreb (4-0 en la fase de grupos de la Champions League 2016-17) e igualaron (2-2) en Old Trafford ante el Manchester United en la ida de los 1/4 de final de la pasada Europa League.
    11 grados marca el termómetro en Lens a estas horas, con un ambiente lluvioso y muy húmedo (87%).
    Ya calientan los jugadores de ambos equipos sobre el césped del Bollaert-Delelis.
    Como suplentes, el Sevilla cuenta con solo 7 reservas. Estos son Alberto Flores, Matías Árbol, Gattoni, Rafa Mir, Manu Bueno, Benavides y Collado.
    Diego Alonso refuerza el centro del campo con Soumaré y Sow, además de blindar el centro de la zaga juntando a Ramos, Salas y Gudelj. La creatividad de Rakitic y Óliver, las subidas de Pedrosa y Juanlu y En-Nesyri, los argumentos ofensivos.
    Por su parte, el Lens juega de inicio con Bamba; Aguilar, Gradit, Danso, Medina, Frankowski; Mendu, Samed, Sotoca, David Costa; y Wahi.
    ¡Este es el once con el que se la juega Diego Alonso! Sale el Sevilla con Dmitrovic; Juanlu, Gudelj, Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa; Sow, Soumaré, Rakitic; Óliver Torres y En-Nesyri.
    Finalmente, los aficionados del Sevilla podrán presenciar en directo el encuentro ante el Lens en el estadio. El Consejo de Estado de Francia ha estimado el recurso que presentó una entidad andaluza que, de todos modos, se va a quejar a la UEFA por perjudicar a sus aficionados.
    Las cuentas son claras: el Sevilla no depende para nada del otro partido, el PSV-Arsenal. Si los de Diego Alonso ganan, serán terceros e irán a la Europa League si gana. Si empatan o pierden ante el Lens, serán los franceses los que disputen esa competición.

12 diciembre 2023, 18:45

Árbitro: Felix Zwayer | Árbitro VAR: Bastian Dankert

Estadio: Stade Bollaert-Delelis

¡Buenas tardes! El Sevilla se juega su futuro en Europa y, como siempre, le vamos a contar todo lo que ocurra en el partido que los de Diego Alonso disputan hoy ante el Lens en esta última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League.